Настоящие прогнозы ставок на спорт

Вы здесь

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы D. Какая предстанет Аргентина и смогут ли исландцы повторить подвиги Евро?

Автор: Дмитрий Кузьмин

Продолжаем повесть об участниках чемпионата мира. И перед нами – квартет под литерой D.

Аргентина

Путь на ЧМ: про то, как сборная Аргентины попала на турнир в Россию, когда-нибудь снимут полнометражный фильм. Особенно это будет эффектно, если она его выиграет, на что есть отличные шансы. Квалификацию «альбиселесте» начала с Херардо Мартино, который умудрился за три стартовых тура набрать лишь два очка, проиграв дома Эквадору. Следующий тренер – Эдгардо Бауса, который отличился весьма странным подбором состава и провалами в матчах с Перу и Венесуэлой. Судьба двухкратных чемпионов мира всерьез подвисла на волоске, и нации был нужен спаситель. В выполнении этой роли Лео Месси помог тактик Хорхе Сампаоли, ученик Марсело Бьелсы, возглавивший сборную в самом конце отбора. Сложнейшая турнирная ситуация довела аргентинцев до решающего матча в горном Кито, где победить кому-то, кроме эквадорцев, почти невозможно. Однако хет-трик будущего капитана «Барселоны» втащил Аргентину на мундиаль, написав грандиозный по драматургии сюжет. Последнее участие: на последнем мундиале идеальная с точки зрения тактической выучки Аргентина остановилась в шаге от титула, пропустив безответный гол в финале от немцев усилиями Марио Гётце.

Тренер и состав: к работе в своей сборной аргентинец Хорхе Сампаоли шел всю жизнь. Обычно о таких говорят «футбольный маньяк». Этому он обязан не только своему характеру, но и главному учителю всей своей жизни – Марсело Бьелсе. На тренерской стезе наставник и ученик пересеклись лишь раз, когда Сампаоли продолжил дело в сборной Чили, выиграв с ней первую в истории горной страны Копу Америка. Футбол Сампаоли – настоящая философия. Он развивал философию столкновения принципов владения мячом и максимального контрпрессинга, сравнивал флирт с девушкой в баре с тем, кто в итоге выигрывает в футбольной дуэли, и побеждал. О последовательности тактических идей Сампаоли говорит тот факт, что игру Аргентины он перестроил полностью, изменив схему, наполнив ее «своими» игроками. К чему приведут футбольные фантазии Сампаоли на турнире всей своей жизни – хороший вопрос, но состав, что он выбрал на мундиаль, выглядит необычно.

В нем очень много игроков, способных закрыть 2-3 позиции, нет чистых «десяток» и приглашены те, кого совсем не ждали, но были бы крайне полезны именно для схем Сампаоли по своему функционалу. Скорее всего, состав на первый матч будет таким:

Кабальеро – Фасио, Отаменди – Маскерано, Биглия, Банега – Сальвио, Ди Мария, Акунья – Агуэро, Месси

Потери перед ЧМ: широкая обойма сборной Аргентины позволяет ей не замечать потери, но даже если просто перечислить список тех, кто пропустит мундиаль по разным причинам (травмы или банальный невызов), то он будет внушительным: Фунес Мори, Маммана, Перес, Паредес, Папу Гомес, Гаго, Перотти, Икарди, Пасторе, Лаутаро Мартинес, Бенедетто. Особенно горько общественность встретила новость о невызове Икарди, ставшего лучшим бомбардиром Серии А. Ему наставник предпочел лишнего дублера Месси в лице Дибалы. Также больным ударом стало повреждение Серхио Ромеро, основного кипера Аргентины вот уже на протяжении многих лет.

Тактика: хаос, существовавший при Баусе, когда наставник пробовал миллион схем, закончился с приходом Сампаоли. Главным моментом стали необычная расстановка, о которой сообщил сам Сампаоли в недавнем интервью. Как сообщил чилийский наставник, «альбиселесте» будет играть по расстановке 2-3-3-2. Ключевой вопрос по шансам аргентинцев на титул – роль Месси. Игрок «Барселоны» со временем начинает играть все глубже, в чем-то копируя функционал пикового Хави. В сборной это не очень нужно, так как кому доставлять мяч до чужой штрафной у Аргентины есть. Главным трендом этой команды является двужильность фланговых игроков, четкое распределение функций между игроками центра поля, двойная функция инсайдов и сочетание стремления к владению мячом с моментальным контрпрессингом при потере мяча. Сампаоли, как уже понятно, сейчас собирается в отдельных аспектах повторить путь Сабельи, с которым команда выиграла серебро. С помощью более медленного Маскерано будет раскрепощен более мобильный Биглия, в «Милане» еще не утративший свой фирменный пас.

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы C. Готова ли сборная Фарфана удивить всех и насколько австралийцы готовы к мундиалю?

Сильные стороны:
- мотивация Лео Месси, похоже, преодолела все мыслимые измерения во Вселенной
- сильный тренер, который способен на тактическую революцию в одном отдельно взятом турнире
- одна из сильнейших на чемпионате мира линия нападения

Слабые стороны:
- старение Хавьера Маскерано, ключевого игрока для Аргентины в обороне
- слишком сильная надежда на Месси, влекущая за собой игру «отдай Лео, он разберется»
- не самые сильные в плане обороны фланги, что, вероятно, будет приводить к угрозе с краев
- сложная для усвоения схема, которая, возможно, будет уязвима против простых команд (Исландия)

Прогноз: сборной Аргентины после Сабельи серьезно не хватало сильного наставника, которого нация приобрела в лице Сампаоли. Уже по выбору состава на мундиаль ясно, что тренер нашел выход из ряда проблем, что встали перед ним в начале работы. Одна из тяжелейших групп на первой стадии турнира не должна оказать сопротивление движению «альбиселесте» к третьему трофею, а значит мы вправе ожидать от Аргентины первого места в группе и довольно много забитых мячей (коэффициент - 1.6).

 

Исландия

Путь на ЧМ: хоть очень многие и думали, что Исландия станет командой-однодневкой, на деле все вышло не так. Викинги смогли не просто не сдаться в довольно сложной группе с Украиной, Хорватией и Турцией, но и занять в ней первое место. Главным фактором успеха стали домашние победы (в своей столице Рейкьявике исландцы выиграли все матчи) и отменная физическая подготовка. Победив дважды крепких турок и однажды – хорватов, исландцы впервые вышли на мундиаль, став страной с самым маленьким населением из когда-либо в нем участвовавших.

Последнее участие: дебют

Тренер и состав: после ухода Ларса Лагербека, главного творца европейских подвигов «викингов» двухлетней давности, его пост занял его помощник, работавший вторым главным на Евро, Хеймир Хадльгримссон. Вообще, до Евро-16 наставник исландцев трудился обычным стоматологом в одной из больниц Рейкьявика. Не так давно он даже был с семинаром в России, где отметил главную проблему отечественного футбола – «игроки слишком рано становятся богатыми». Хадльгримссон очень много времени уделяет стандартам, которые копирует, на минутку, у мадридского «Атлетико». На его тренировках много времени уделяется и мотивации, навык которой он почерпнул в женском футболе, где тренировал свою жену.

Состав исландцев почти не изменился со времени Евро и поэтому особых изменений в стартовой расстановке у них нет. На первый матч они должны выйти в таком сочетании:

Халльдоурсон – Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Магнуссон – Й. Гудмундссон, А. Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Б.Бьярнасон – А. Финнбогасон, Й. Бедварссон

Потери перед ЧМ: избежать потерь исландцам не удалось. На турнире не сыграет один из самых крутых юниоров страны Хьортур Херманнссон и игравшие на полях Франции Теодор Бьярнасон, Колбейн Сигторссон и Видар Кьяртанссон.

Тактика: Исландия играет в классические 4-4-2 с ярко выраженными игроками флангов. Огромное внимание к стандартам выражается в огромном количестве голов, забитых с угловых и аутов, которые у «викингов» идентичны по степени опасности. Схема игры исландцев идеальна для контратакующей игры, а это крайне важно, так как и хорваты, и аргентинцы почти наверняка заберут себе мяч в двух стартовых матчах сборной Исландии. Выход из высокого прессинга через лонгболлы отработан исландцами до совершенства, а высокий средний рост позволит почти любому в группе атаки цепляться за мяч у чужой штрафной.

Сильные стороны:
- сумасшедшие по эффективности стандарты
- уникальная командная химия, основанная на том, что многие футболисты знакомы друг с другом с подросткового возраста - габаритность игроков, превосходящая почти всех на турнире
- ставка на хорошую физическую форму

Слабые стороны:
- однотипность тактического рисунка, против которого можно научиться играть, банально перебегав
- невысокий класс половины состава, никогда не игравших на самом высоком уровне
- тяжелый отходняк Гильфи Сигурдссона (главной звезды) от травмы, который начал тренироваться всего за 2 недели до мундиаля

Прогноз: удивительная по своей привлекательности команда все же не сможет сдюжить второй подвиг к ряду, особенно в условиях такой тяжелой группы. Несмотря на то, что тех же хорватов исландцы уже обыгрывали в отборе, едва ли балканцы не проделали работу над ошибками и не предстанут в очном матче, играя по-новому. Крепкие исландцы не сдадутся и будут бороться за очки в каждом матче, но предположу, что как раз 1-2 очков им и не хватит до прохода дальше (коэффициент - 2.95).

 

Хорватия

Путь на ЧМ: в очередной раз хорваты нарвались на «группу смерти» в отборе к мундиалю, из которой на турнир попали еще и уже расписанные исландцы. Несмотря на ряд ненужных поражений, в том числе и в матче с «викингами», хорваты удивили весь мир в самом конце отбора, сменив тренера за два дня до решающего во всех смыслах матча. Результат дал о себе знать сразу же – команде с новым наставником удалось сломить сопротивление украинцев и выйти в стыковые матчи, в которых хорваты участвовали перед Евро-12 и ЧМ-14. В соперники к «шашечным» были определены греки, которые не смогли ничего противопоставить атакующей игре хорватов и уже после первого матча летели 1-4.

Последнее участие: завсегдатаи мировых первенств не смогли преодолеть групповой этап на турнире четырехлетней давности, уступив бразильцам в матче-открытии.

Тренер и состав: свежий тренер хорватов Златко Далич – одна из самых загадочных фигур в конвое тренеров, везущих команды на мундиаль. Да даже в Хорватии о нем знали не все. Последние годы Далич провел на Ближнем Востоке, зарабатывая деньги и совершенствуя свой арабский. Весь его опыт внутри чемпионата Хорватии был не очень удачен, а вот на просторах Азии коуч преуспел. Внешне похожий на олдскульного ботаника, тренер чрезвычайно хорош в использовании имеющихся ресурсов. Лимит на легионеров, который есть почти в каждой азиатской лиге, научил его работать в условиях дефицита кадров. Лишний повод поддерживать Далича и его коллектив – его помощник. Им стал любимый всеми фанатами ЦСКА Ивица Олич.

Состав же хорватов настолько изобилует звездами, игравшими в решающих клубных баталиях, что новым лицам пробиваться в него не так просто, хоть Хорватия и продолжает оставаться гегемоном молодежного футбола Восточной Европы. Ориентировочный состав на первый тур будет выглядеть так:

Субашич – Врсалько, Ловрен, Чорлука, Стринич – Бадель, Ракитич – Брозович, Модрич, Перишич – Манджукич

Потери перед ЧМ: потерь из-за травм у хорватов нет. Тем не менее, Далич отцепил от состава многих привычных людей в сборной Хорватии последних двух лет. Так, на российских полях мы не увидим Марко Рога, Марио Пашалича и Дуйе Чопа.

Тактика: Далич четко дал понять, что в исполнении хорватов мы увидим 4-3-3. Именно так, на его взгляд, полнее раскрывается потенциал Модрича и Ракитича. Принципиально новым явлением для Хорватии станут новые фланги защиты, где преобладают скоростные и активные в атаке ребята. Для хорватов вообще, как ни для кого другого, характерен атакующий стиль игры. Но есть у наставника балканцев и головная боль. Модричу нужен опорный полузащитник, которого очень плохо исполняет Ракитич, поэтому переходные схемы работать не будут. Очень проблемный для хорватов правый фланг атаки, откуда за отбор не пришло ни одного гола. Ну и конечно, не стоит забывать, что «шашечные» сильнейшие в мире по прессингу в финальной трети поля.

Сильные стороны:
- атакующий футбол, способный снести соперника, который попытается играть на встречных курсах
- отличная игра без мяча, чем обеспечивается мощный прессинг
- огромное количество сильных индивидуально мастеров (при этом часто голы забиваются дальними ударами)
- универсальность полузащиты, что позволяет проводить игры диаметрально противоположно.

Слабые стороны:
- асимметричность схемы, ввиду слабого правого фланга
- слишком много технарей в центре поля, что ведет к слабому отбору мяча
- не самый опытный тренер

Прогноз: сложнейший квартет, куда угораздило угодить хорватам, не несет в себе ничего хорошего для «шашечных». Неудобные в игровом плане исландцы, к тому же, круто готовые физически, создадут максимальное количество проблем в борьбе за второе место. Учитывая индивидуальное мастерство хорватов, я предположу их итоговое второе место, которое не намного опередит очковые приобретения исландцев (коэффициент - 2.69).

 

Нигерия

Путь на ЧМ: свой маршрут на мундиаль Нигерия начала с позора. В первом раунде максимально скромный Свазиленд сыграл с «суперорлами» нулевую ничью, а ответный матч запомнился скандалом, когда судья засчитал нечестный гол нигерийского футболиста. Смена тренера и прогресс в прагматичности, тем не менее, обеспечили нигерийцам лидерство в непростой группе с Камеруном, Замбией и Алжиром. Однако даже при заблаговременном выходе команда вновь влипла в некрасивую историю – на финальный матч с алжирцами тренерским штабом был выпущен дисквалифицированный игрок, что закончилось техническим поражением.

Последнее участие: выступление на ЧМ-14 можно признать успешным, так как африканцы сумели выйти из группы с Аргентиной, Боснией и Герцеговиной и Ираном, достойно уступив более сильным французам.

Тренер и состав: после фиаско со Свазилендом тогдашний наставник нигерийцев Сандей Олисе незамедлительно был отправлен в отставку. На его место пришел немец Гернот Рор. Его тренерское кредо – типичное немецкое. Он делает ставку на дисциплину, что очень важно именно в работе с африканскими сборными. Да и опыта работы с ними у Рора хватает. До Нигерии в его послужном списке были Габон, Нигер и Буркина-Фасо, и практически везде немец устраивал показательную дисциплину (у его команд крайне малые показатели по нарушениям).

Состав нигерийцев переживает смену поколений, а поэтому, пропустив пару Кубков Африки, «суперорлы» серьезно изменились. Из солдатов старой гвардии осталось не так много героев, среди которых особое место у местной легенды Джона Оби Микела. Вероятно, состав на первый матч для африканцев будет таким:

Акпейи – Шеху, Трост-Эконг, Балогун, Элдерсон – Ндиди, Огу – Муса, Микел, Мозес – Игало

Потери перед ЧМ: главную потерю «суперорлы» перед мундиалем потерпели во вратарской линии. О серьезной болезни узнал лучший кипер страны Карл Икеме, вынужденный забыть на время о футболе. В его отсутствие именно вратарская позиция становится «ахиллесовой пятой» нигерийцев. Из-за повреждений в Россию не приедут и перспективные Кайоде и Оньекуру, а также Мойзес Саймон.

Тактика: тактически приход Рора означал полную перестройку команды. Большую часть матчей нигерийцы играли по схеме 4-2-3-1, которую мы и увидим на мундиале. Однако ноу-хау стало апробирование модуля 3-5-2, столь нетипичного для Африки. Прекрасно отдавая отчет слабой, в целом, игре сзади Рор пытается сделать акцент на сильных сторонах, поэтому большая часть атак Нигерии идет через фланги. Немец почти до автоматизма отработал смену флангов у всех бровочников (от защитников до вингеров). Интересно, что немца не устраивают люди, попадающие в сборную за прежние достижения. Именно поэтому он настоятельно советовал всем, кто хочет попасть в команду, найти зимой игровую практику. С учетом соперников нигерийцев, очевидно, что шанс этой команды заключается в назойливом и грамотном прессинге.

Сильные стороны:
- поражающая по меркам Африки дисциплина
- довольно богатая на кадры атака, где можно ставить три разных состава на три матча группового этапа
- довольно тонкая на пас линия полузащиты
- активные фланги

Слабые стороны:
- отсутствие внятного вратаря
- слабая линия защиты
- неудобные стилистически соперники

Прогноз: вот уже кто влипли после жеребьевки, так это нигерийцы. В играх с командами, где нет выученного прессинга и сильной креативной группы атаки, африканцы могли быть конкурентоспособными, однако не в данном случае. Исландцы точно перебегают суперорлов, хорваты перепрессингуют, а аргентинцы просто не отдадут мяч, поэтому коллектив Гернота Рора рискует остаться без очков на этом турнире. Поэтому мой прогноз – 4 место и достаточное количество пропущенных голов (коэффициент - 2.35).

Прогнозы OblepihaBET

07-05-2019
Ставка выиграла
05/08/2019 - 22:00 Футбол

Прогноз на матч Аякс - Тоттенхэм
07-05-2019
Ставка проиграла
05/07/2019 - 22:00 Футбол

Прогноз на матч Ливерпуль - Барселона
04-05-2019
Ставка проиграла
05/04/2019 - 18:30 Футбол

Прогноз на матч Арсенал - Брайтон
03-05-2019
Ставка проиграла
05/04/2019 - 14:00 Футбол

Прогноз на матч Урал - Спартак
03-05-2019
Ставка выиграла
05/03/2019 - 22:15 Футбол

Прогноз на матч Страсбург - Марсель
27-04-2019
Ставка проиграла
04/27/2019 - 21:45 Футбол

Прогноз на матч Барселона - Леванте
25-04-2019
Ставка проиграла
04/25/2019 - 18:30 Футбол

Прогноз на матч КС - Урал
24-04-2019
Ставка выиграла
04/24/2019 - 19:30 Футбол

Прогноз на матч ЦСКА - Анжи
11-04-2019
Ставка проиграла
04/11/2019 - 22:00 Футбол

Прогноз на матч Арсенал - Наполи

Чемпионат мира по футболу 2018

15.06.2018

Куда отправится Кубок Мира?
14.06.2018

"Немецкого дубля" не будет, а главный фаворит имеет выгодный коэффициент. Кто станет чемпионом мира?
13.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы H. Так ли равна одна из самых равных групп чемпионата мира?
12.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы G. Так ли однозначны тут фавориты и на что способен дебютант чемпионата мира?
11.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы F. Готовы ли немцы защищать свой титул и что такое Швеция без Златана?
08.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы E. Готовы ли Неймар и Ко смыть позор "1:7" и будут ли костариканцы творить чудеса?
07.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы D. Какая предстанет Аргентина и смогут ли исландцы повторить подвиги Евро?
05.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы C. Готова ли сборная Фарфана удивить всех и насколько австралийцы готовы к мундиалю?
03.06.2018

Превью к ЧМ-2018. Обзор группы B. Что из себя представляют Марокко и Иран и сможет ли Португалия выйти из группы?

Полезное

01.09.2018

Анальный разбор. Сельта — Атлетико

13.08.2018

Анальный разбор. "Рубин" - "Зенит"

27.09.2018

Тренды Чемпионата Франции

30.08.2018

Превью. РПЛ. 6-й тур

11.01.2019

Главные тренды Чемпионата Франции

05.04.2018

Договорные матчи. Миф или реальность? Собственный опыт

Девушки

Александра Тисленок
Ольга Смешливая
Поделитесь нами в социальных сетях